Rezept des Monats

rop @, Freitag, 17. August 2018, 00:20 (vor 2072 Tagen)

Eine super Idee,
Liebe Katharina, bin dabei !

LG ROP

Rezept des Monats

KAtharina @, Camburg/Thüringen, Freitag, 17. August 2018, 09:49 (vor 2072 Tagen) @ rop

Super!
Dache da an saisonangepasste Gerichte mit den für uns wichtigen Nahrungsmitteln.

Könnte im Moment spontan mein Frühstück und die Lieblingstomatensuppe beitragen ;-)

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Liebe Grüße
Katharina


Ich bin diesen Weg gegangen, um Euch zu zeigen wie es geht…

Rezept des Monats

filmer007, Österreich tirol, Sonntag, 26. August 2018, 23:14 (vor 2062 Tagen) @ KAtharina

Hallo an die Runde,
Rezept typisch aus Tirol,
Heidelbeernocken, wir sagen moosbeernocken.
Heuer findet man sehr viele Beeren im Wald, beides tut der Gesundheit unserer Augen gut und der Seele auch, wobei ohne gut sehenden Partner würde es ewig dauern bis man einen Kübel mit 3l voll hat.
Liebe Gruesse Burgi!

Rezept des Monats

KAtharina @, Camburg/Thüringen, Montag, 27. August 2018, 19:15 (vor 2061 Tagen) @ filmer007

Schick doch mal das Rezept bzw. stell es hier ein :-)

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Liebe Grüße
Katharina


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Rezept des Monats

filmer007, Österreich tirol, Donnerstag, 30. August 2018, 23:22 (vor 2058 Tagen) @ KAtharina

Hallo, sehr gerne stelle ich das Rezept zur Verfügung.

TIROLER MOOSBEERNOCKEN
Tiroler Moosbeernocken schmecken am besten, wenn sie die Heidelbeeren selber pflücken. Ein Rezept, das mit einer Wanderung verbunden ist.

Zutaten für 4 Personen

250g Mehl
2 Eier
0,25 Liter Milch
1 Prise Salz
0,5 kg Heidelbeeren
Butter zum Braten der Nocken

Zubereitung
Für die Tiroler Moosbeernocken zuerst die Heidelbeeren waschen, verlesen und gut abtropfen lassen.
Aus dem Mehl, Eier, Salz und Milch einen Teig rühren und die Heidelbeeren vorsichtig untermengen.
In einer Pfanne die Butter erhitzen und mit einem Esslöffel aus dem Teig Nocken stechen. Die Nocken nun beidseitig in der Butter hell anbraten.

Ich wünsche gutes Gelingen und guten Appetit!
Liebe Gruesse Burgi!

Rezept des Monats

Michael_03 @, BaWü, Freitag, 03. Mai 2019, 16:29 (vor 1812 Tagen) @ rop
bearbeitet von Michael_03, Freitag, 03. Mai 2019, 16:36

Salat im Winter

  • ...frischer Feldsalat (Beta-Carotin, Vitamin E ,Vitamin B1, Vitamin B2, Vitamin B6, Folsäure, Vitamin C, Lutein, Zeaxanthin) oder im Sommer einen Eisbergsalat
  • ...Vinaigrette mit Essig (Walnussessig) und Rapskernöl (Omega-3)
  • ...einige tiefgefrorene Paprikaschnitzel (Lutein, Vitamin A, Vitamin C)

  • ...wer mag ein hartgekochtes Ei dazu (Lutein, Selen, Vitamin A, Vitamin B, Vitamin E)

  • ...und/oder eine kleine Dose Makrelen im eigenen Saft (Omega-3, Selen, Zink, Vitamin B)

Dazu ein Leinsamenbrot

Vitaminangaben etc. ohne Gewähr

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Rezept des Monats

KAtharina @, Camburg/Thüringen, Montag, 06. Mai 2019, 11:12 (vor 1810 Tagen) @ rop

Frühstück für Netzis:

Man nehme ein schönes kleineres Glas und bedecke den Boden mit Heidelbeeren und Himbeeren.
Dann eine Schicht Naturjoghurt.
Darauf ja nach Vorliebe Chiasamen, geschrotete Leinsamen, Sonnenblumen- oder Kürbiskerne.
Darauf weider eine dünne Schicht Yoghurt, garnieren mit Heidelbeeren.
Am besten Bioqualität.
Sieht toll aus und schmeckt super, selbst meine Kids lieben es.

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Liebe Grüße
Katharina


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Rezept des Monats

Michael_03 @, BaWü, Dienstag, 07. Mai 2019, 12:55 (vor 1808 Tagen) @ KAtharina

Echt lecker!!!

Habe nur saisonbedingt die Himbeeren (Anthocyane als Cyanidin) gegen Erdbeeren (Anthocyane als Pelargonidin)getauscht und einen Klacks Sanddornmus draufgetan.

Freue mich auf weitere Rezepte.

LG

Michael

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Rezept des Monats - Frühstück 2

Michael_03 @, BaWü, Montag, 06. Mai 2019, 11:45 (vor 1810 Tagen) @ rop

Hallo

vielleicht nicht ganz so kindgerecht wie im vorherigen Beitrag :-D :

Vollkornbrot mit kaltgepresstem Rapskernöl beträufeln und mit Tomate und Petersilie garnieren.

Und als 2. Gang gibt es ein Vollkornbrot mit grober Leberwurst.

Statt Weizenbier dann doch lieber einen Johannisbeersaft dazu.

LG

Michael

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Rezept des Monats - Hauptgericht

Michael_03 @, BaWü, Montag, 06. Mai 2019, 13:01 (vor 1809 Tagen) @ rop
bearbeitet von Michael_03, Montag, 06. Mai 2019, 13:05

1 kg Hackfleisch halb und halb frisch vom Metzger mit zwei roten Zwiebel anbraten
dann

1 kg Brokkoli
500 gr. Champignons
1 Aubergine
reichlich Tomatenmark und passierte Tomaten aus der Packung ( 2 x 500g)
sowie Ajvar (um die 200 gr.)

dazugeben.

Mit Salz, Pfeffer und Knoblauchöl abschmecken.
Bis es fertig geköchelt ist, dauert es bei mir ca. 45 Minuten.

Dazu Salzkartoffeln.
Reicht meistens dann für mehrere Tage (oder man reduziert die Mengenangaben :-) ).

Kann man auch mit Käse überbacken als Auflauf zubereiten.

Dazu trinke ich gerne Holunder- / Johannisbeer oder Heidelbeersaft.
Sieht dann fast wie Wein -wein- aus.

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